Новинки для измерений в холодильной отрасли

Оборудование достойное профессионалов:  цифровой манометрический коллектор testo 550 и анализатор  холодильных систем testo 570 (новинка 2011)

В 2010 году компании Testo AG удалось создать продукт, предлагающий непревзойденное соотношение цены и функциональности. Цена testo 550-  10 900 руб . 
Какими возможностями обладает  данный прибор?

Два сенсора давления с температурной компенсацией быстро и точно измеряют высокое и низкое давление, а также выполняют автоматический расчет параметров температур кипения и конденсации. Помимо этого, пользователь может нажатием одной кнопки вывести на дисплей разность температур между высоким и низким давлением - чтобы узнать результаты измерения достаточно одного взгляда на дисплей прибора. Два разъема для подключения зондов температуры обеспечивают  возможность расчета и отображение параметров перегрева/переохлаждения в режиме реального времени. 
Новый testo 550 оснащен прочным 2-х ходовым блочным клапаном с 3-мя разъемами. Сверхпрочный корпус обеспечивает защиту от ударов. Во время проведения измерений коллектор надежно закрепляется с помощью подвесного крюка. Дисплей с подсветкой гарантирует четкий обзор данных измерений при любых условиях - даже в недостаточно освещенном помещении.  Две функциональные кнопки обеспечивают удобство в работе  - с помощью одной из них можно вывести на дисплей максимальное, минимальное и среднее значения,  с помощью другой -  получить прямой доступ к выбору из 30 доступных хладагентов.  За подачей хладагента можно следить через встроенное смотровое стекло. 
Новый цифровой манометрический коллектор testo 550 станет незаменимым помощником при работе с холодильными системами и тепловыми насосами, а также для заправки кондиционеров  аналогично использованию стандартного манометрического коллектора, при проведении сервисного,  технического обслуживания, а также  пусконаладочных работ.

Более подробная презентация прибора на www.testo.ru/550

Подробнее o  testo 570 www.testo.ru/570

Анализатор холодильных систем testo 570

Анализатор холодильных систем testo 570 – еще более совершенный прибор для работы с холодильными системами. Переняв лучшие качества, присущие другим моделей линейки (такие как повышенная прочность корпуса и удобство в использовании), новинка располагает  расширенными возможностями проведения измерений, анализа и документирования их результатов. 
4-ходовой блок клапанов позволяет одновременно измерять давление, температуру, силу тока, и вакуум. Это значит, что при подключении 3-х кабелей зондов, четвертый клапан может быть использован для подключения баллона с хладагентом или вакуумного насоса. Наличие дополнительного клапана избавляет также от необходимости перемены местами шлангов для хладагентов. Таким образом, имея в арсенале универсальный анализатор холодильных систем testo 570, можно забыть об использовании нескольких измерительных приборов в процессе проведения работ. testo 570 позволяет выполнять работу быстро, безопасно и эффективно.
Одним из очевидных преимуществ анализатора является возможность измерения вакуума. Прибор отображает его уровень и информирует о достижении оптимальной сухости системы. Поверхностный зонд (включенный в комплект поставки testo 570) позволяет рассчитывать параметры перегрева и переохлаждения. 
При помощи testo 570 можно проверить надежность работы системы, для  этого проводится тест на герметичность с температурной компенсацией. Он заключается в следующем: регистрируя давление в системе и температуру окружающей среды, сопоставляют данные разных систем за отведенный период (продолжительностью до 72 часов). На основании полученных результатов и возможно выявить ошибки в работе системы.
Как и testo 550, testo 570 снабжен LCD дисплеем с подсветкой, благодаря чему показания измерений в виде 2 строк крупных символов легко читаются даже в условиях плохого освещения. Данные измерений (что также выгодно отличает testo 570) могут быть представлены графически или сохранены в памяти прибора. Анализатор снабжен встроенной памятью, которая избавляет пользователя от необходимости оформления процедуры вручную. ПО testo 570 дает возможность не только выполнять загрузку новых хладагентов в прибор из Интернет, но и регулировать уровни заполнения хладагентом. Прибор уже располагает данными о 40 хладагентах.